Deine Gründungsidee muss das Rad nicht komplett neu erfinden. Es gibt jedoch einige Möglichkeiten, die Raum für ein Alleinstellungsmerkmal als koch geben. In dieser Gründungsphase sollten optimalerweise viele kreative Ideen entwickelt werden. Warum? So wirst du deinen Horizont was deine Gründungsidee angeht signifikant erweitern. Wenn du viele hast, werden dir eventuell sich ergänzende Zusammenhänge bewusst werden. So kommst du am Ende zu einem optimaleren Geschäftsmodell mit dem du dich als koch selbständig machen kannst!
Es gibt immer eine Möglichkeit ein Produkt oder eine Dienstleistung zu testen. Nur wirkliche Marktreaktionen zeigen dir, ob dein Gründungsansatz als koch funktioniert. In dieser Phase musst du die ausgearbeiteten Ideen zu deiner Selbständigkeit aussortieren - was beinhaltet einen echten Mehrwert für die Kunden, was weniger.
Basierend auf dem Testen ist dir nun bewusst, dass dein koch-Konzept bei potentiellen Kunden gut ankommt - das ist der relevanteste Punkt deiner Existenzgründung. Der zweitrelevanteste ist, sich wirkungsvoll zu verkaufen. Hierzu existieren viele Ansätze, einige davon sind umsonst.